Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стандарт деятельности по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в муниципалитетах появится к 1 декабря

01.06.2017, 16:11      Новости Варгашей

Работу по внедрению Стандарта деятельности по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в муниципалитетах необходимо завершить до 1 декабря 2017. Такую задачу поставил Первый заместитель Губернатора Виктор Сухнев в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области 31 мая. В заседании Совета принял участие Глава Варгашинского района Валерий Яковлев.

- Для этого важно утвердить дорожные карты с конкретным планом действий до 10 июня, - сказал первый заместитель Губернатора.

Виктор Сухнев напомнил, что Губернатором Алексеем Кокориным в Инвестиционном послании было озвучено, что выполнение всех целевых моделей - одна из основных и актуальных задач.

- За четыре месяца общее выполнение всех целевых моделей составило 62%, - сказал Первый заместитель Губернатора.

В частности, он упомянул, что одним из условий реализации целевой модели «Каналы прямой связи инвесторов и руководства субъекта РФ» является рассмотрение на заседаниях Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области проектов и действующих нормативных правовых актов, влияющих на предпринимательскую и инвестиционную деятельность.

В этот раз были рассмотрены законопроект о региональных инвестиционных проектах и уже действующий указ Губернатора Курганской области, утверждающий порядок определения соответствия инвестиционного проекта установленным критериям. Генеральный директор ООО «Торговое Агентство «Зерновой партнер», заместитель председателя Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области Олег Колташов подробно проанализировал механизмы действия каждого из законопроектов.

Первый заместитель директора Департамента экономического развития Александр Кондратов проинформировал собравшихся о том, что внедрение стандарта предусмотрено Инвестиционной стратегией развития Курганской области. Муниципальный инвестиционный стандарт должен содержать необходимые условия для формирования благоприятного инвестиционного климата, поддержки инвесторов и развития предпринимательства.

- Кроме Стандарта среди муниципальных образований реализуются другие мероприятия для привлечения инвесторов на свою территорию. Это рейтинг глав органов местного самоуправления, цель которого – рост собственных доходов, создание новых рабочих мест и продвижение приоритетных инвестиционных проектов, - добавил Александр Кондратов.

Также на заседании Совета были рассмотрены текущие результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Всего выбрано 12 направлений, например, выдача разрешений на строительство, подключение к электросетям, поддержка малого и среднего бизнеса, внедрение инвестиционного стандарта и т.д., за которые отвечают восемь рабочих групп, куда вошли представители органов исполнительной власти, представители ресурсоснабжающих организаций, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества. За каждым направлением закреплены ответственные из числа членов Правительства области.

По материалам пресс-службы Губернатора Курганской области

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство